Seguindo o ensinamento e a lógica de cooperação da natureza, desde 2017 o Jardim Botânico Araribá- JBA, que está instalado em uma área do SDC-Sítio...
Arquivo por categoria: Restauração Ecológica
Evento sobre mudanças climáticas na Itália apresenta ações transformadoras no Sítio Duas Cachoeiras e Jardim Botânico Araribá
Na última semana de outubro de 2019, Palermo, na Itália sediou o evento Salve o Clima! Climathon e Creative Mornings, uma proposta sobre como enfrentar...
Trabalho de restauração ecológica do SDC e JBA é apresentado na África do Sul.
Tânia Rabello O Jardim Botânico Araribá (JBA) continua alçando voos internacionais! O projeto de restauração ecológica, que vem sendo desenvolvido há mais de 30 anos...
Ana Maria Primavesi terá um bosque com seu nome no JBA
No espaço, já definido, serão plantados 4 jatobás cujas mudas foram semeadas pela própria engenheira agrônoma, mestra da agroecologia no Brasil Por Tânia Rabello A...
Jardim Botânico da Ajuda – Portugal e Jardim Botânico Araribá – Brasil, rumo às parcerias
Diminuindo as distâncias e aumentando a rede de colaboração! Portugal – Brasil. Uma promissora colaboração começa a ser estudada pelo Jardim Botânico Araribá...
Três dias imersos em aulas sobre preservação de árvores nativas
Curso no JBA, em parceria com o BGCI, apresentou técnicas de identificação de espécies e de coleta e germinação de sementes Tânia Rabello Esta reportagem poderia...
Em Amparo, Jardim Botânico Araribá estabelece parceria internacional inédita que ajuda a preservar árvores nativas ameaçadas de extinção.
Por Tânia Rabello Quatro espécies de árvores nativas do Brasil e ameaçadas de extinção estão inclusas em um projeto internacional de preservação já em andamento...
Lançamento Regional – Livro sobre RPPNs- Reservas Particulares do Patrimônio Natural.
Aqui no Sítio Duas cachoeiras, além das atividades de produção agroecológica de alimentos e das atividades educacionais, temos também inserida na área, uma Unidade de...
Acervo Bibliográfico – Pesquisas realizadas no SDC
Contém dados importantes que confirmam a realidade da opção por produzir alimentos saudáveis e em quantidade necessária para todos