No dia 27 de maio, Dia Nacional da Mata Atlântica foi lançado o livro “Conhecendo Bichos e Plantas da Mata Atlântica”, com realização do Instituto...
Arquivo por categoria: Educação
Dois projetos do Araribá JB ganham bolsas com recursos do BGCI
Um deles servirá para minimizar os impactos da pandemia de covid-19 e o outro trata de troca de sementes entre jardins botânicos brasileiros Por Tânia...
Trabalho de conservação ambiental da RPPN Duas Cachoeiras é reconhecido pela Unesco
No fim de maio, a reserva particular do patrimônio natural, sediada em Amparo (SP), foi reconhecida como “Posto Avançado da Reserva da Biosfera da Mata...
Jardim Botânico Araribá realiza Concurso Artístico – Arte e Natureza para alunos de Amparo
Prosa, Poesia, Pintura, Desenho, Fotografia e Vídeo! Os alunos mostrarão a sua versão sobre a importância de preservar a natureza no concurso – Arte e...
Reciclar, reutilizar. Assim é feita a identificação das espécies vegetais do JBA
Por Tânia Rabello Ao caminhar pelas trilhas do Jardim Botânico Araribá (JBA), em Amparo (SP), um detalhe chama a atenção: entre a vegetação, placas de...
SDC APRESENTA SEU TRABALHO AMBIENTAL EM CONFERÊNCIA INTERNACIONAL E NA TVT
O trabalho ambiental no Sítio Duas Cachoeiras, que consiste, entre outras iniciativas, na recuperação de uma mata nativa no município de Amparo (SP), foi apresentado...
A História de um sítio, Sítio Duas Cachoeiras
Quer conhecer a história de um sítio no interior de São Paulo que, de pasto e cafezal, virou uma linda floresta, num trabalho de mais...
“Diário” de Um Sítio – A Vida no Campo – 05 – Crianças aprendem sustentabilidade na prática.
Nasci em São Paulo, capital. Estudei em Rio Claro, Campinas e Itu. Trabalhei em várias outras cidades do interior de São Paulo e achava que,...
Sítio Duas Cachoeiras e Feagri-Unicamp fazem parceria para projetos conjuntos
Alunos da Faculdade de Engenharia Agrícola da Unicamp saem a campo com o objetivo de conhecer a realidade dos agricultores quanto à sua organização social...
Acervo Bibliográfico – Pesquisas realizadas no SDC
Contém dados importantes que confirmam a realidade da opção por produzir alimentos saudáveis e em quantidade necessária para todos